5 receitas saudáveis e fáceis para as crianças

A ideia de receitas saudáveis costuma vir acompanhada da crença de que não são gostosas. Até porque, quando pensamos em comidas saudáveis lembramos de verduras, legumes e frutas, que nem sempre encantam os pequenos. Mas calma, é possível fazer receitas bem deliciosas, sim! Tudo depende da combinação de ingredientes e a forma como são usados nas receitas.
Ingredientes saudáveis podem ser parte de gulouseimas e ainda incentivar a alimentação mais adequada. Separamos receitas rápidas, simples e deliciosas para preparar. E o mais legal é que os pequenos podem ajudar no preparo!
PANQUECA DE MAÇÃ
Ingredientes (massa):
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 ovo
1 fio de óleo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em outro, bata o ovo e junte o leite. Adicione o líquido ao seco aos poucos, misturando até que fique uniforme. A massa não deve ser muito grossa. Caso aconteça, acrescente mais leite.
Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça. Utilize o fogo médio. Coloque uma concha de massa por vez no centro da frigideira.
Quando criar bolhas na parte de cima e estiver dourada na parte de baixo, é hora de virar a massa.
BOLO DE CACAU SEM LEITE
Ingredientes:
3 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de cacau em pó
1 xícara óleo ou ghee
1 xícara de água morna
3 ovos
2 colheres de sopa de fermento
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos primeiro, exceto o fermento.
Acrescente os ingredientes líquidos e, por último, o fermento.
Preaqueça o forno a 200ºC. Leve a mistura ao forno por aproximadamente 40 minutos.
PUDIM DE PÃO INTEGRAL
Ingredientes:
8 fatias de pão integral
1 xícara de uva passa
4 copos de leite
1 copo de mel ou açúcar mascavo
1 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
2 ovos inteiros
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
-
Deixar o pão de molho no leite por 2 horas.
-
Esmigalhar o pão e misturar os demais ingredientes.
-
Coloque em forma untada e leve para assar (o ideal é colocar em forminha, para facilitar o oferecimento à criança). Retire do forno quando estiver dourado.
DANONINHO CASEIRO
Ingredientes:
10 morangos
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
-
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve.
-
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
-
Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 ½ xícara de polvilho doce
½ xícara de leite desnatado
½ xícara de ricota amassada
1 xícara de café de queijo prato light ralado
1 gema
2 claras
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
Ferva o leite e adicione no liquidificador ainda quente com os outros ingredientes.
-
Bata tudo por 1 minuto em velocidade máxima.
-
Unte as formas individuais com margarina light e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
FONTES: Guia da Semana; Marola com Carambola